Untitled Document
logo
日期:[2024年02月08日] -- 华商报 -- 版次:[A6]

年味浓 人气旺 来长安区步行街过大年

年货节继续举办至正月十六 满足老百姓多元化需求
“在家门口就能买年货,品类齐全,还有折扣,真的是太方便了。”在西安市长安区步行街购置年货的张先生说,把年货大集摆到家门口,下楼就能购买日常所需物品,让人深深感受到“实惠”的同时,又能感受到浓郁的“年味”。
   华商报记者2月7日在长安区步行街看到,“中国年·悦长安”2024丝路文化跨境名品汇暨长安首届社区年货节现场热闹非凡,从跨境名品到本地特色产品,从农副食品到美味小吃,从干果腊肉到彩灯对联,琳琅满目的年货摆满了摊位,吸引了众多居民前来驻足选购。同时,年货节现场还设置书法展台进行新春送福活动,来自长安区的书法爱好者现场展示书法技艺,书写“福”“龙”字和春联免费赠送给居民,在增添节日氛围的同时,传播传承了中华优秀文化,丰富了居民精神文化生活,架起文艺为民惠民助民乐民的“同心桥”。
   据主办方介绍,通过年货节的举办,全面提升消费市场服务,营造促消费氛围,促进消费市场快速恢复发展,融合发展户外经济和节日氛围,展示及传承“中国年·悦长安”文化底蕴。为延续年货节营造的节日氛围,方便居民在春节期间享受吃喝玩的乐趣,年货节在农历新年正月初一至正月十六期间继续举办,特色商品、日用百货、传统美食、花灯红包、儿童玩具、汉服游玩、娱乐游戏应有尽有,老百姓情有独钟的元宵品类齐全,满足老百姓多元化需求。
   主办方提醒,年货节具体地址在西安市长安区长百步行街(长安区太阳新街与西长安街交叉口北140米,乘公交到太阳新城站向北行300米)。 华商报记者 郭川 文/图