Untitled Document
logo
日期:[2023年02月16日] -- 华商报 -- 版次:[C4]

自动驾驶的基石线控底盘有“团标”了

华商报讯(记者 江小红)日前,《自动驾驶乘用车线控底盘性能要求及试验方法》系列团体标准正式发布。
   作为行业首个线控底盘系列标准,该系列标准提出了为满足3级及4级自动驾驶线控底盘需要具备的性能,并统一了性能评价指标,明确了试验方法。该系列标准的发布有助于避免资源浪费,提升线控底盘上下游企业间配合效率。
   线控底盘即用线(电信号)的形式来取代机械、液压或气动等形式的连接,从而不需要依赖驾驶员的力或者扭矩的输入的底盘系统。该系统主要由线控转向、线控制动、线控驱动(包含线控换挡、线控油门)和线控悬架四部分组成,属于实现自动驾驶的基石。相较于传统底盘,线控底盘可以实现对执行机构高效、精准的主动控制,尤其是在转向、驱动、制动方面,线控底盘拥有更高的精准性,因此也具有更大优势。
   因为不同品牌、不同车型底盘性能各不相同,在自动驾驶系统量产过程中,需要针对不同性能车型进行重复适配开发,造成资源浪费。所以,在中国汽车工程学会指导下,百度Apollo和国汽智联此次牵头并联合同济大学、北京理工大学、上海拿森、舍弗勒、亚太机电、联创电子、泛亚技术中心、伯特利、比亚迪、上海汇众、北汽、车和家、湘江智能等多家高校、供应商、主机厂和检测机构,共同起草了关于线控底盘的系列标准。
   和我们熟知的国家标准、地方标准、行业标准不同,团体标准是按照相关团体确立的标准制定程序自主制定发布,“团标”由社会自愿采用。