Untitled Document
logo
日期:[2023年02月16日] -- 华商报 -- 版次:[C2]

小区电梯频出故障 业主发愁

兴隆社区物业:40多部电梯存在问题,之后会集中整治
前天修好的电梯,昨天又坏了,啥时候电梯才能不出故障?业主们很发愁。
   张先生家住西安市兴隆一路兴隆社区1区,小区频繁出故障的电梯,让张先生及其他业主头疼不已。“我们小区面积比较大,一共100栋楼,1栋楼28层,1层5户,配有一大一小两部电梯,我住的10号楼,电梯经常出问题,之前因故障一部电梯还停了半个月,物业说是维修需要找配件,前天才修好,结果昨天两部电梯一起坏了,故障都快成常态化了。”张先生表示,电梯之前还出现过下坠的情况,“有一次我坐电梯从18楼往下走,电梯直接坠到了16楼。”
   频繁出故障的电梯,已经严重影响到了住户们的日常生活,“电梯坏了以后,我们日常上下班就只能爬楼梯,有些高层住户连楼都下不了,这要是碰到个紧急情况该怎么办?”
   对于张先生反映的问题,2月15日上午,华商报记者联系到兴隆社区物业,物业工作人员表示,张先生所住的10号楼电梯目前已恢复运行,“14日出现故障后,我们就紧急联系了维保公司进行维修。”
   关于小区电梯频繁出现故障,工作人员解释道:“原因有很多,第一是因为电梯使用年限比较久。第二是因为小区业主较多,有些业主在装修拉材料过程中,将电梯门挤压变形,导致无法正常关门,引发电梯故障停运。”
   工作人员表示,目前小区有40多部电梯存在问题,而小区属于回迁小区,并没有大修基金,如果对电梯进行彻底维修或是更换费用较大,“我们与工程部开了会,之后会对小区电梯问题进行集中整治,先对40部问题电梯中较为严重的进行维修或是更换,但这需要跟村委会和业主们进行协商,如果业主们同意,维修后的费用由业主们平摊。” 华商报记者 杨芷瑶