Untitled Document
logo
日期:[2022年12月02日] -- 华商报 -- 版次:[B1]
学习二十大 我们在行动

中陕核集团:立足两大主业 让高质量发展成果竞相涌现

党的二十大报告强调,要深化国资国企改革,加快国有经济布局优化和结构调整,推动国有资本和国有企业做强做优做大,提升企业核心竞争力。
   党的二十大召开以来,中陕核工业集团(简称“中陕核集团”)自上而下高度重视,通过学习研讨会、党员大会、主题党日等系列活动,让二十大精神入脑入心、见行见效。
   11月29日,集团召开学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲报告会。会上,集团相关负责人从党的二十大的主题、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务等七个方面对党的二十大精神作了全面系统的阐释,并紧密结合集团工作实际,对集团学习宣传贯彻党的二十大精神做出部署并提出要求。
   会议指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期集团的首要政治任务。会议要求,集团系统各单位要把学习宣传贯彻党的二十大精神摆上重要议事日程,精心谋划、周密部署,不断把学习宣传贯彻引向深入。
   作为省属重要国有企业,近年来,中陕核集团通过聚焦双主业发展,不断深化企业改革,走上了高质量发展的道路。今年以来,集团多个下属单位的项目取得了新进展、新突破。
   项目承揽取得新成效。今年前三季度,该集团实施省基金项目21个,项目数量和经费均为历年之最。“四队二院”及宜威公司积极落实集团与陕煤集团签订的战略合作协议,在钻探施工、矿山修复、地质灾害勘察设计、治理、地源热泵供暖等各领域全面开展合作,落实并开始实施了一大批合作项目。医药板块取得新突破。1-9月,天谷药业获得食品备案批文7个,取得毒性饮片生产许可证。天然谷生物科技股份公司从新三板基础层进入创新层,为转板上市奠定了良好基础。利君集团康乐大输液获国家药监局药品批文7个,建成了年产9900万瓶的直立软袋生产线,正在进行全国招商代理开拓市场。 华商报记者 袁旭昆