Untitled Document
logo
日期:[2022年11月18日] -- 华商报 -- 版次:[D2]
我为群众办实事

联合调解进社区 化解矛盾办实事

近日,礼泉县人民法院速裁中心联合县住建局物业办工作人员和人民调解员,从源头上妥善化解了一批小区物业与业主之间的矛盾纠纷,取得了良好的法律效果和社会效果。
   礼泉县北大街某某小区的前期物业管理有限公司与业主之间因为物业服务的问题矛盾积累已久,后物业公司将小区多户业主诉至法院。礼泉县人民法院理后,与县住建局物业办工作人员、人民调解员联动,在社区工作人员的大力配合下,深入涉诉小区,走近业主身边,就地组织现场调解。
   速裁法官和人民调解员与物业办的同志联动,形成工作合力,共同耐心释法析理,多方协调一起做好双方当事人工作。最终,双方当事人被工作人员的耐心和热心所感动,心结随之被打开,现场履行并诉前撤诉7件,后续多户正在协商调解方案,原告某某物业公司与众业主对调解结果均表示十分满意,该批涉群体性诉讼案件得以圆满结案。
   本次联合调解,是礼泉县人民法院加强诉源治理,推进矛盾纠纷源头实质性化解的一次有益尝试,不仅节约了时间成本、人力成本,也极大地节约了司法资源,提升了案件质效,有力维护了人民群众的合法权益。 安露/文