Untitled Document
logo
日期:[2021年10月21日] -- 华商报 -- 版次:[B3]
极速退款 绿色低碳 线下福利

双十一又提前 亮点不只是低价

还不到11月,天猫、京东、苏宁等电商平台已经在10月20日晚8点开启了2021年的双十一预售。除了不用在零点熬夜,本届双十一还有亮点吗?
  价格再优惠约15% 新增即时送和极速退款

   据了解,本届双十一将继续“低价”旋律,门槛也更低。例如,在满减玩法中,天猫、京东均从去年的“300-40”调整到了“200-30”,消费者不仅可以多享受约15%的优惠,也将更容易达到满减要求。另外,预付定金膨胀不止10倍、红包最高抢1111元、部分产品24期免息等,也将出现在本次双十一活动中。
   此外,京东App首页还推出了“附近”频道,将基于消费者所在地理位置,提供附近3-5公里全品类门店商品“小时达”甚至“分钟达”的即时送达服务。淘宝也将为88VIP会员用户推出退款服务。会员发起未发货订单退款申请,无需商家审核,平台将自动退款;已发货的商品,经审核后也能快速垫付退款。

  助力农产品销售 探索绿色低碳新模式

   各平台还将助力农产品销售作为本次双十一活动的重中之重。京东预计在活动期间将销售超300亿元的优质农产品。菜鸟也在30多个制造业、农产品产业带开设了产地仓,在29省的1000个县开设了200万平方米的共同配送中心,帮助农产品进城。
   同时,今年双十一或将成为最低碳的一届。据了解,京东双十一期间,将通过使用减量化包装、循环包装以及回收材料等举措,让消费者收到每个包裹,平均都可以节约210克的纸类包装材料、11克的一次性塑料和25厘米的胶带,还有用新能源物流车替换传统燃油厢式货车、以分布式光伏发电模式探索零碳仓储的路径等。另外,11月1日-15日,全国6万菜鸟驿站还将鼓励消费者回收快递包装,参与回收的消费者每天可领取新鲜鸡蛋及其他“绿色好礼”。

  线下促销也已开启 低价之余更注重体验

   考虑到线上购买大件商品无从体验,且预售期至到货时间比较长,消费者还可以选择到线下门店采购家电、家居等商品。据了解,陕西国美双十一第一波促销现已开启,并推出了预存定金膨胀、满减、抽奖等诸多福利。
   记者从国美门店了解到,消费者今天即可至各门店预存9元得100元福利券,单品满800元便可使用。套购两件或两件以上产品满1000元返110元现金积分,至高可返1100元,满20000元可返2000元现金积分,现金积分可在下次购买商品时直接抵扣。另外,到店即可获赠好礼一份,购物还可参与抽大奖。
   此外,响应国家推广绿色智能产品号召,国美西安市各门店还推出了购买绿色智能家电额外享消费补贴的活动,可至高补贴500元。 华商报记者 汤晓燕