Untitled Document
logo
日期:[2021年09月15日] -- 华商报 -- 版次:[B4]

沪指跌创业板涨 工业机械表现强势

持续大涨以后,周期股降温。9月14日,两市表现分化,沪指跌,创业板涨。周期股与金融股领跌。鸿蒙概念、工业机械、钠离子电池、锂电池、有机硅板块等表现强势。
   财经评论人士杨德龙对华商报记者分析,周二沪深两市出现震荡的走势。新能源板块表现较为突出,消费板块出现震荡回升。整体看,在成交量连续超过1万亿以后,市场的情绪正在回暖。当前一些优质龙头股逐步跌出了价值。短期回调在正常的范围内。树立正确的投资理念至关重要,希望投资者能够学习价值投资,坚持价值投资,做好公司的股东,分享企业的成长或者持有优质基金,从长期获得财富的保值增值。
   万联证券投资顾问屈放表示,市场出现了回调属于正常。因为短期看,如无利好,主板的上升空间有限,有一定回调的要求,主板和创业板的这种“跷跷板”情况仍然没有改变。
   “退一步海阔天空”西安私募人士马国平表示,市场强势震荡收六连阳后,技术指标超卖背离,多次提示大盘指标背离,超强势掩盖不了背离现状,金叉见顶,死叉见底。调整属正常调整,退一步海阔天空,收回来的拳头打出去更有力。市场中长期向上格局不改,投资者不妨遵循规律服从趋势,精选优质股票。 华商报记者 黄涛