Untitled Document
logo
日期:[2021年09月15日] -- 华商报 -- 版次:[A7]

只争朝夕筑梦全运 展现风采共铸辉煌

魅力古都,英聚三秦,古韵今辉,盛世全运。采自延安宝塔山下的十四运会和残特奥会圣火在金甲武士的护送下在西安永宁门广场熊熊燃起,把光荣与梦想散播到三秦大地,十四运火炬塔也将在西安奥体中心点燃,从革命圣地延安采集火种到西安奥体中心火炬塔点燃,从十四运电力配套建设开工到决战十四运电力保障团队出征,每一站圣火传递都将希望与光明传播,每一个节点都承载着西安供电人“人民电业为人民”的宗旨使命。
   为确保第十四届全运会圆满举办,电力保障服务优质可靠,国网西安供电公司坚决贯彻习近平总书记“办一届精彩圆满的体育盛会”重要指示,紧盯“六个零四确保”保电目标,组建“1+14”供电保障团队,设置两级保电指挥中心,划分9个保电战区,制定126项重点任务清单,圆满完成16次联合应急演练和31项全运重要活动保电。
   与此同时,西安公司全力以赴推进重点项目,累计投入一线人员超过20万人次,投产39项27亿元核心区域电力配套项目,扎实开展“大干三百天、实现零跳闸”专项行动,投运智慧保电指挥系统,建成开、闭幕式,微电网及40个场馆和接待酒店的双电源,让全运会只留精彩,不留遗憾。 文/陈坤 呼啸