Untitled Document
logo
日期:[2020年09月16日] -- 华商报 -- 版次:[C2]

偷渡者带来新冠 云南边城瑞丽封城一周

9月14日,云南省卫生健康委发布,瑞丽市发生了2例输入性新冠肺炎确诊病例。15日上午8点30分开始,瑞丽将全面开展市区全员新冠肺炎疫情核酸检测,检测费用由政府承担。
   9月14日晚,瑞丽市通报新冠肺炎疫情防控情况,介绍输入性新冠肺炎确诊病例活动轨迹。病例杨佐某,女,32岁,缅甸籍,常住缅甸曼德勒省曼德勒市,我境内暂住地为瑞丽市奥星世纪小区。病例依某,女,16岁,缅甸籍,为杨佐某保姆,与杨佐某同住。9月13日,根据患者流行病学史、核酸检测结果及临床诊疗资料,诊断杨佐某及其保姆依某为新冠肺炎确诊病例,为缅甸输入病例。
   值得一提的是,9月3日,杨佐某携3个孩子及2个保姆自缅甸偷渡入境,于中午14:00时左右到达并暂住奥星世纪小区其姐杨贵某家。
   9月15日,瑞丽市人民政府网站发布《关于开展全员新冠肺炎核酸检测的通知》:一、全面开展市区全员新冠肺炎疫情核酸检测,确保不漏一人,检测费用由政府承担。二、从2020年9月14日22时以后,无特殊情况不得进出瑞丽市城区,时间暂定一周。市区所有居民进行居家隔离,无特殊原因不得进出。三、居家隔离期间,请广大居民按照检测工作安排有序接受核酸检测。四、坚决严厉打击偷渡者、组织者、容留者。五、核酸检测期间,除超市、药店、农贸市场外,其他经营场所一律停业。除供应城市居民生活必需的货运外,其他运营车辆一律停运。六、9月12日0时离开瑞丽的人员要主动向当地社区报告并做核酸检测。 据澎湃