Untitled Document
logo
日期:[2020年09月16日] -- 华商报 -- 版次:[C2]
编译

结婚48年同染新冠 美国夫妇手拉手去世

近日,美国北卡罗来纳州一对结婚48年的夫妇不慎感染新冠肺炎,在经过一个多月的抗争后离世。令人感动的是,二人是手拉手去世的——在生命最后,二人躺在病床上直到闭眼前,都一直牵着彼此的手。
  手拉手去世
  前后仅隔4分钟

   据《每日邮报》报道,病逝的这对夫妇是67岁的约翰尼·李·皮珀斯和65岁的妻子凯茜·达琳·皮珀斯。今年8月,65岁的凯茜在退休前几天突然失去味觉并且发烧。两天后,她的丈夫约翰尼也开始出现同样的症状。经诊断,两人都感染了新冠肺炎。
   确诊后,夫妇二人都住进了北卡罗来纳州索尔兹伯里的诺温特健康罗文医疗中心。可万万没想到,两周后,两人的病情迅速恶化,很快就被送进了加护病房。在被诊断出新冠肺炎的第30天,医院工作人员宣布他们的生命进入倒计时。
   看到两人如此恩爱,医生实在不忍心将他们分离,决定把他们安置在同一个病房,让他们一起度过最后的时光。两人互相安慰着相继离开人世,前后只相隔四分钟。
   在最后的四分钟里,二人躺在病床上直到闭眼前,都一直牵着彼此的手。这也让众人在悲伤之余感叹:或许这就是爱情最美好的样子。

  他们一直深爱着彼此
  留下三个孩子9个孙子孙女

   道称,约翰尼和凯茜相识于50年前,相爱两年后,两人结为夫妻。凯茜在索尔兹伯里学院担任教师助理,约翰尼曾是美国陆军的一名中士,在学校教体育。结婚后,他们一直深爱着彼此,他们爱好相同,约翰尼喜欢演奏音乐,而凯茜喜欢听音乐。他们生了三个孩子,后来又有了九个孙子和孙女,还养了两只叫萨米和梅西的贵宾犬。
   今年是他们结婚的第48年,虽然两人已不复昔日的容光,身体都发福了,但他们一直过着简单幸福的生活。本来以为这一生都要这样幸福地过去了,谁曾想爆发了新冠疫情,这对夫妇没能幸免,因感染新冠病毒双双离世。

  “疫情不是玩笑和恶作剧,
  它夺走了我父母的生命”

   9月9日上午,这对夫妇的葬礼举行。由于新冠疫情原因,葬礼没有邀请任何人。
   两人的儿子肖恩在脸书上表示:“他们已经牵手共度半个世纪的人生,直到最后一刻,也没有分开。”与此同时,他还不忘提醒民众戴口罩和其他防疫措施。
   肖恩还写道:“许多人不相信、甚至认为只是场骗局的疫情夺走了我父母的生命。每天都有很多人拿这种病毒开玩笑,或者认为它就是个恶作剧。人们必须认真看待新冠病毒,这不是一个笑话,也不是什么恶作剧。我不想再看到有人因它而受伤,我不想任何人感受我现在的痛楚。我的父母很重视这次疫情,但还是感染了,还是离开了……我非常想念他们,我每晚都要和他们聊天,经常给他们发我家人的照片和视频,现在我不知道该怎么办。他们也看不到孙子们长大和毕业了。再也不能拥抱他们了。我再也听不到妈妈给任何人唱生日歌了,我再也看不到他们微笑了……”

  全美新冠死亡逼近20万
  一场美国式的失败

   截至目前,美国因新冠病毒肺炎而死的人数已近20万,约翰尼和凯茜只是这近20万死亡中的两例,在这之前他们可能永远都不会想到有一天将他们分开的居然是病毒。
   近日,《时代》周刊在封面图上使用黑色边框的图片,这是史上第二次,上一次还要追溯到2001年的9月11日的双子塔恐怖袭击。9月10日,《时代》周刊公布了最新一期杂志的封面。编辑部选择了一张黑色打底,布满白色文字的图片。浅白色的文字,记录着从2月29日开始,每一天美国因新冠肺炎死亡的病例数,而这些文字又构成了一个硕大的20万数字。图片下方,红色的字眼写道:“一个美国式的失败。”
   对于这张封面图,《时代》周刊主编爱德华解释说:美国很快将跨越一个毁灭性的里程碑——有20万人因新冠肺炎而死。这一数字已经超过美国在越战中死亡人数的3倍,相当于犹他州盐湖城的总人口。在全球各个国家的死亡人数中,美国更是高居第一。该杂志希望通过此举唤醒那些忽视美国新冠疫情的人们。 华商报记者 郭霁 编译