Untitled Document
logo
日期:[2020年08月01日] -- 华商报 -- 版次:[A7]
回应 中贸街南关菜市场门口污水反流

碑林城管:已疏通

7月26日,市民拨打华商报24小时新闻热线029-88880000反映,西安市碑林区中贸街南关菜市场门口的公厕污水反流,整条街都是臭味,相关部门处理过一次,但不久又溢出来了。
   7月26日华商报向西安市碑林区城市管理和综合执法局发函咨询。30日,碑林区城管局回函称,经现场查看,此处污水反流并非来自公厕。这个下水井为南关村增设,不属于市政管理范围。长安路街道办已督导南关村加强管理,做好管道疏通,目前该处下水井已疏通,无反流现象。

  快递站点开在居民楼下 声音大扰民

  
徐家湾街办:已约谈快递公司
   7月23日,有市民拨打华商报24小时新闻热线029-88880000反映,西安市未央区太华北路与汉渠南路浩华北郡中区9号楼下有家快递公司,快递车辆在小区进进出出,还经常在楼下分拣包裹,声音特别大,还乱扔垃圾,严重影响楼上住户生活。
   7月23日,华商报向未央区徐家湾街办发函咨询。29日,徐家湾街办回函称,经了解,该快递站在小区租赁商铺,但未在小区内经营。因商铺与居民楼较近,声音较大。街办已联合物业约谈快递公司,要求其早上收快递时切勿声音过大,车辆驶过居民楼减缓车速,保持快递站内外卫生。 华商报记者 马群