Untitled Document
logo
日期:[2020年07月24日] -- 华商报 -- 版次:[T10]

西安工业大学:今年在陕招生计划3182名 比去年增加26人

西安工业大学招办老师李茜介绍道,西安工业大学2020年面向全国招生计划4555名,与去年持平。
   今年在陕西招生计划为3182名,较去年增加26人。
   2019年,学校在陕西省本科一批理工类录取最低分490分,高出一本线22分;本科一批文史类录取最低分529分,高出一本线11分。
   2020年学校计划招生48个专业,学科专业涵盖工学、理学、管理学、经济学、法学、文学、教育学、艺术学等8个学科门类。
   学校2020年普通文史理工类专业录取规则为:对进档考生按照“分数优先”的原则安排专业,各专业志愿间不设专业级差,在安排专业时按实际投档成绩从高到低排序;
   艺术类专业录取规则为:进档考生采用“分数优先”的原则,考生在统考文化课成绩和专业课统考(陕西省书法学为校考合格)成绩合格基础上,按照专业课统考成绩从高分到低分录取,专业课统考成绩相同时按统考文化课成绩及位次由高到低排队录取;
   体育类专业录取规则有所变化:文化课与专业课省统考成绩均达到规定分数线,按照文化课统考成绩及位次由高到低排队录取,文化课统考成绩及位次相同时按专业课成绩由高到低排队录取。 实习记者 田宇菲

  
陕西中医药大学:在陕招生计划2365名 比去年增加39人
   一场新冠疫情,中国在医疗方面的表现,让中医药受到了极大的关注。而陕西中医药大学在高招咨询会的展位前也是人头攒动。
   陕西中医药大学招生办副主任赵力在招生宣讲中表示:“2019年我校在陕西省增列为一本招生,但在外省还是本科二批招生,今年我们积极与外省招生考试院商请,目前除陕西外已在全国13个省市调整为本科一批招生,另有高考综合改革和合并批次的共计8个省市为本科批招生。”
   2020年陕西中医药大学在陕招生专业26个,招生计划2365名,较上年新增39名,其中本科一批招生计划文史类420名,理工类1810名,共计2230名;陕西省提前批招生计划60名,文史理工各30;单设本科批国家专项计划文史15,理工20,共计35名;地方专项计划文史10,理工30,共计40名。
   2020年陕西中医药大学在陕西共分为三个批次招生,分别是提前批、单设本科批和本科一批。
   其中需要注意的是:陕西省提前批,即农村订单定向免费医学生,招收中医学专业。该批次执行本科二批分数线,但竞争激烈,近几年录取分一直较高。
   今年的招生变化除了招生计划有所增加和外省批次调整较大外,还有3个新增专业,分别是:中医儿科学、中医骨伤科学、助产学。
   中医儿科学主要培养从事中医儿科临床医疗工作和科学研究工作的人才。
   助产学则属于护理学类,主要培养从事助产、母婴保健及计划生育工作的人才。
   当前儿科医生、助产士等医学人才匮乏,中医儿科学和助产学均是关系到国计民生的紧缺专业,就业前景看好。 华商报记者 路洁

  
陕西学前师范学院:新增书法学专业 在陕本科计划2054名
   在高招咨询会上,陕西学前师范学院招生办主任陈鹏介绍,陕西学前师范学院现有国家级一流本科专业1个:学前教育专业,省级一流本科专业3个:小学教育、心理学、汉语言文学。
   2020年,陕西学前师范学院根据教育部进一步做好学龄前儿童德育和美育工作的要求,新增“书法学”专业。目的是培养紧缺的美育师资力量,普及传统文化的精髓体现。
   陕西学前师范学院今年普通本科计划2690名,在陕本科计划2054名,专科计划360名,全部在陕招生。2020年,26个本科、5个专科专业招生。本科:文史类1022名,理工类1028名,艺术类415名,体育类90名,单招本科135名。专科:文史类138名,理工类92名,艺术类130名。 华商报记者 路洁