Untitled Document
logo
日期:[2019年10月10日] -- 华商报 -- 版次:[B1]
帮你问

学校停办 学费何时退?

9月25日读者来电:咸阳市人民中学(西安远东中学分校)今年3月份停办了,当时教育部门对学生也做了分流安排,但不知道学生之前交的7000多元学费什么时候退?
   9月25日华商报向咸阳市人民政府办公室发函咨询。
   10月8日收到回函:经查,市民反映的学校已经移交西咸新区教育卫体局管理。接到市民反映后,咸阳市人民政府办公室立即责成有关部门调查处理。目前,反映人提及的学费已退还。

  公厕使用没几年 咋又翻修?

   近日,市民胡先生来电称:长安区惠民街一公厕投入使用没几年,为啥又要翻修?
   10月8日上午,华商报记者在惠民街正在翻修的公共厕所看到,厕所四周都有围挡。围挡上贴着“温馨提示”:“本项目为长安区广场设施服务中心2019年公厕提升改造工程……”且告知了改造期间附近厕所的具体位置。
   附近有市民对华商报记者表示,公厕能正常使用,翻新还造成不便。也有人认为,公厕多处设施老化,政府出资翻新是好事。8日上午11时许,改造公厕有工人正在施工。
   对于市民质疑,施工队负责人王先生说:“据我了解,这间公厕投入使用至少5年,换气扇、冲水踏板等设施已经陈旧。改造前,室内通风靠开在墙角两侧的小通风扇,改造后换成了中央通风系统。”他还展示了该公厕改造前的一些照片,“改造前地板、瓷砖等有多块缺损,改造后,不仅换成了新的尺寸更大的砖,还是防滑砖。另外,改造前男女厕各设一个无障碍厕位,其中一个扶手已经松动。改造后将单设‘第三卫生间’及‘母婴室’。这对于很多如厕的老人、孕妇来说是好事。”
   8日下午,长安区城市管理局广场办的相关工作人员说:“该厕所2013年投入使用,目前存在设施陈旧等问题,经相关部门批准进行改造,预计将于11月初结束并重新投入使用。” 华商报记者 付启梦 实习生 徐童心