Untitled Document
logo
日期:[2019年10月10日] -- 华商报 -- 版次:[B1]
全程跟踪

福殿路这几棵绿化树“求松绑”

树干上捆着一圈圈塑料灯串,市民希望相关部门能尽快给树木松绑。
   “好好的绿化树,上面缠这么多塑料灯串,不仅影响美观,也影响树木生长。”近日,家住西安市福殿路附近的王女士向华商报反映:福殿路与仙居巷交叉口北侧,路西隔离带内种植的绿化树中,有好几棵树都被缠上了灯串,“缠了很长时间,一直没拆掉。”
   10月8日下午,华商报记者在福殿路与仙居巷交叉口北侧五六米处看到,机动车道与非机动车道之间,隔离带内种植的一排绿化树中,确实有部分树干上绑着麻绳和绿布,最外面还缠有一圈圈白色电线状物,上面还悬吊着开关和插头。
   根据《西安市城市绿化条例》相关规定,城市绿地范围内禁止借用树木作为支撑物或固定物、在树木上悬挂物体。借用树木作为支撑物或者固定物、在树木上悬挂物体的,处以100元以上500元以下罚款。
   针对这一问题,10月9日,华商报已向西安市城市管理和综合执法局发函咨询,并将持续关注事件进展。 华商报记者 马群